Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:51 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Добро пожаловать на страницу Рэйки и кулинария! Приглашаю вас поделиться своими рецептами приготовления вкусной,и здоровой пищи. Побеги и ростки-настоящие "витаминные бомбы", особенно в весенний период.. В процессе набухания и прорастания в них образуется большое количество витаминов для обеспечения роста, и мы можем и должны этими витаминами воспользоваться. Их хорошо подмешивать к салатам, крошить сверху на бутерброды, добавлять в мюсли. Они незаменимы в то время, когда многие сорта салата еще недоступны. Несложно вырастить побеги и ростки самостоятельно. Можно воспользоваться простой банкой. Семена сначала промывают, затем кладут в банку и заливают водой для набухания, чтобы семена полностью под ней оказались.. Банку закрывают марлей, закрепляют резинкой. Теперь семена должны набухать, для семян гречихи, кресс-салата, льна и редиса этого не нужно. После истечения сроков набухания надо слить воду и еще раз промыть семена. Затем встряхните банку и поставьте ее вверх дном на тарелку, чтобы оставшаяся вода стекла.Оставьте семена прорастать, не забывая их время от времени промывать, чтобы не заплесневели..Побеги не должны находиться в воде, а только быть влажными.Банка с прорастающими семенами должна стоять в теплом, и светлом, но не солнечном месте. Сорт Число промывок в день время набухания время прорастания гречиха 2 - 2-3 дня горох 2-3 12 час. 3 дня пшено 2-3 8 час. 3 дня кресс-салат 1 - 6-8 дней тыква 3 12 час. 2-3 дня льняное семя 1 - 2-3 дня ячмень 1-2 8 час. 2-3 дня овес 2 4 час. 2-3 дня редис 2-3 - 3-4 дня рожь 2 12 час. 2-3 дня пшеница 2 12 час 2-3 дня Вот примерно так проращиваются семена. Если в вашем распоряжении другие семена, то вы видите из таблицы среднее время необходимое для того, чтобы превратить их в ценный витаминный продукт.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:48 | Сообщение # 2 |
Мастер-Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Как аппетитно выглядят блюда с пророщенными ростками и сколько в них энергии так необходимой нам, когда собственные ресурсы требуют обновления!
|
|
| |