Irina Kuznetsova      Relax-kei
Студия исцеляющих практик

Четверг, 28.03.2024, 14:33
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 507

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Clock for website часы на сайт
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений

    Загрузка ...
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Школа Рэйки » Рэйки в повседневной жизни » Рэйки и кулинария
    Рэйки и кулинария
    ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 22:51 | Сообщение # 1
    Мастер-Учитель Рэйки
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Добро пожаловать на страницу Рэйки и кулинария!
    Приглашаю вас поделиться своими  рецептами приготовления вкусной,и здоровой пищи.

    Побеги и ростки-настоящие "витаминные бомбы", особенно в весенний период.. В процессе набухания и прорастания в них образуется большое количество витаминов для обеспечения роста, и мы можем и должны этими витаминами воспользоваться. Их  хорошо подмешивать к салатам, крошить сверху на бутерброды, добавлять в мюсли. Они незаменимы в то время, когда многие сорта салата еще недоступны. Несложно вырастить побеги и ростки самостоятельно. Можно воспользоваться простой банкой.
    Семена сначала промывают, затем кладут в банку и заливают водой для набухания, чтобы семена полностью под ней оказались.. Банку закрывают  марлей, закрепляют резинкой. Теперь семена должны набухать, для семян гречихи, кресс-салата, льна и редиса этого не нужно. После истечения сроков набухания надо слить воду и еще раз промыть семена. Затем встряхните банку и поставьте ее вверх дном на тарелку, чтобы оставшаяся вода стекла.Оставьте семена прорастать, не забывая их время от времени промывать, чтобы не заплесневели..Побеги не должны находиться в воде, а только быть влажными.Банка с прорастающими семенами должна стоять в теплом, и светлом, но не солнечном месте.
    Сорт                       Число промывок в день      время набухания             время прорастания
    гречиха                            2                                      -                                           2-3 дня
    горох                                2-3                                  12 час.                                 3 дня
    пшено                               2-3                                    8  час.                                3 дня
    кресс-салат                       1                                       -                                         6-8 дней
    тыква                                 3                                    12 час.                                  2-3 дня
    льняное семя                     1                                      -                                           2-3 дня
    ячмень                               1-2                                   8 час.                                 2-3 дня
    овес                                    2                                      4 час.                                 2-3 дня
    редис                                  2-3                                     -                                        3-4 дня
    рожь                                   2                                     12 час.                                2-3 дня
    пшеница                             2                                     12 час                                 2-3 дня
    Вот примерно так проращиваются семена. Если в вашем распоряжении другие семена, то вы видите из таблицы среднее время необходимое для того, чтобы превратить их в ценный витаминный продукт.
    Прикрепления: 9328635.jpg (7.6 Kb)
     
    ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 09:48 | Сообщение # 2
    Мастер-Учитель Рэйки
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 81
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Как аппетитно выглядят блюда с  пророщенными ростками и сколько в них энергии  так необходимой нам, когда собственные ресурсы требуют обновления!

    Прикрепления: 5251101.jpg (31.0 Kb)
     
    Форум » Школа Рэйки » Рэйки в повседневной жизни » Рэйки и кулинария
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz